非凡娱乐客户端平台-明天起,电影《秀美人生》全国公映啦!

用光影礼赞时代精神,以情怀抒写秀美青春。9月6日起,根据黄文秀同志先进事迹改编的电影《秀美人生》将在全国公映。

9月4日人民日报第17版。

电影《秀美人生》是由广西壮族自治区党委宣传部策划和组织拍摄的一部主旋律电影,得到了中宣部和国家电影局的大力支持和具体指导。影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、百色市委宣传部理论科原副科长、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

南宁市的首映礼现场。

影片由广西文化产业集团有限公司、广西投资集团有限公司、西安识君影视文化有限公司和广西电影集团有限公司出品和承制,知名导演苗月执导,演员郎月婷、陶海、白威等联袂主演。影片自8月15日在广西点映以来,观众反响强烈,观影踊跃,好评如潮,截至9月3日,全区共放映939场。大家纷纷表示,影片具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是开展党员干部教育的生动教材,大家要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,自觉把个人事业与党和人民的事业统一起来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

南宁市的首映礼上,黄文秀亲属到场。

8月31日,该片专家研讨会在北京举行,与会的业内知名专家、学者对影片给予高度评价,认为影片人性化、个性化、情感化地塑造了黄文秀的艺术形象,是一部接地气、树正气、聚人气、有朝气的好影片。