河北石家庄昨新增一例确诊曾参加婚礼 今日邢台也发现阳性患者
据石家庄发布官博消息,2021年1月2日0-24时,石家庄市藁城区新增新冠肺炎确诊病例(轻型)1例,对追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施。现将该确诊病例的行程轨迹公布如下:
  患者,女,61岁,藁城区增村镇小果庄村村民。
  2020年12月17日至19日患者居住在村无外出;
  20日骑电动车赴新乐市农村姐姐家探亲,当日返回;
  21日至27日一直在村无外出;
  28日乘坐本村包用车辆到附近饭店参加婚礼;
  12月29日至2021年1月1日一直在村无外出。
  1月2日凌晨4时,患者自觉发冷、胸闷,伴有咳嗽、咳痰,自测体温38.7℃;
  凌晨5时在家人陪同下,乘坐租用的车辆到河北医科大学附属第二医院就诊。该日经两次快检核酸结果均为阳性,后再次进行鼻、咽拭子采样检测结果呈阳性。根据患者临床表现和新冠病毒核酸阳性结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),于当日由负压救护车转运至市定点医院隔离治疗。
  藁城区疫情防控领导小组办公室
  2021年1月3日
  另据网信清河官微消息,1月3日,南宫市发现核酸检测阳性患者。为全力防控输入性疫情,清河县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室发布关于新冠肺炎疫情防控的紧急公告,以下为公告全文:
  广大居民群众:
  1月3日,南宫市发现核酸检测阳性患者。鉴于我县与南宫市临近,且人员来往密切频繁,为全力防控输入性疫情,现就相关事宜公告如下:
  一、 如非必要,请广大群众近期不要前往南宫市(全域)。如必须前往,请务必提前向所在乡村和责任单位报备,并做好个人防护,并在返清后严格落实常态化防控措施。
  二、2020年12月19日以来去过南宫市的人员,请主动向所在乡村、单位或小区包联责任单位报备相关情况,如实提供相关信息。无必要不外出,更不要前往公共场所或人员密集场所参加活动。
  三、2020年12月19日以来去过南宫市的人员,要主动做好个人防护,密切关注每日身体健康状况,积极配合落实各项防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往县级医院发热门诊进行筛查诊治。就医过程中,要避免乘坐公共交通工具。
  清河县应对新型冠状病毒感染肺炎
  疫情工作领导小组办公室
  2021年1月3日
  (注:河北清河县、南宫市都属邢台市管辖)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰